您当前的位置:首页 > 道德模范 > 感动汝州 >
汝州精神人物-冯培杰
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2018-08-09 点击:

冯培杰,男,市财政局党组成员、市鑫源投资有限公司党委副书记、总经理,主要负责鑫源公司工作。他认真贯彻落实市委市政府决策部署,通过开展投融资工作,将闲置资产变为活的资本,积极开展项目建设,为全市基础设施建设和公用事业发展做出了重要贡献。

面对不断收紧的金融监管形势,他主动搜集各类政策解读材料和投融资行业最新动态,积极学习借鉴行业先进做法和经验,不断提升业务水平。通过加强内部管理,开展企业文化建设,不断提高公司职工凝聚力。在融资方面,他积极制定融资思路,采用银行贷款、债券、信托和保理等多种融资工具,破解融资困局,主动加强与银行等金融机构的联系和沟通,认真协调督导各项融资业务,2014年以来,公司先后发行两期城投债和两期私募债,并不断获得国家开发银行和其他银行机构项目贷款,累计融资到账150多亿元,其中2017年融资到账58.16亿元,较好地保障了全市项目建设资金需求。积极探索项目建设新思路,推广融建一体模式,在建设施工期间不付款,在回购期(5—10年)还本付息,有效减轻前期资金压力。为克服公司项目人员不足的问题,他提出实行项目专员分包制和首问负责制,要求一项目一专员,分解任务,落实责任,全力推进项目建设。2017年,赵庄棚改、城北棚改二期、南关棚改二期和三期、法务大厦、水务大厦相继开工,张鲁庄、郭庄、二里店棚改项目和金融大厦、法务大厦主体工程实现封顶,207国道改线全线通车,体育中心投入使用,高速绿化种植完毕,百城提质阶段性工作圆满完成。他提出将公司打造为城市综合运营商发展战略,相继成立贸易公司、置业公司和基金管理公司,着力向实体领域转型,通过开展经营性业务,提高自身盈利水平,反哺政策性项目支出。其中贸易公司2017年完成营业收入21亿元。置业公司水岸名居高端住宅项目已将近预售,万达广场已正式开工,标志着长江以北县级城市中的第一个万达项目正式启动建设。