您当前的位置:首页 > 道德模范 > 感动汝州 >
汝州市乡贤人物事迹-姬有道
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2018-08-09 点击:

姬有道,男,郑州一中汝州实验中学校长。他筹集资金3000余万元,创办郑州一中汝州实验中学。学校先后被授予“河南省优秀民办学校”“全国百所德道学堂”“河南省海军航空实验班招生工作先进单位”“汝州市优秀民办学校”等荣誉称号。

建校伊始,学校就把教师队伍建设和教学质量的提高当作头等大事来抓。先后将老师送到北京总校、郑州、洛阳等地深造,同时在学校内部广泛开展互讲、互评、优质课大奖赛等活动,全面提高教师素质。学习与就业并重是学校的一大办学特色。学校成立了专门的招生就业办公室,先后与北京、深圳、苏州、上海等大中城市多家用人单位和职介部门建立长期合作关系,在深圳设立了就业办事处。大量的用工信息,广泛的就业渠道使学员真正实现就业无忧。据不完全统计,经该校安置的学员,有55%已走向文员、QC、质管、线长等岗位,成为企业的骨干。

多年来,学校先后与北京、深圳、上海等学校和企业联姻,引进知名教育品牌、连锁教育机构、全新教育理念。与河南科技大学、周口师范学院等高校联合开展大专、本科学历教育,与中央电视大学奥鹏教育中心联合开展大专、本科远程教育。使汝州在职人员在当地就能接受高校大专、本科学历高等教育,提高学历层次。通过不断努力,如今,该校成人教育已发展成为在校生达2000余人的函授教育机构。

他热衷公益事业,关爱老年人。2014年重阳节,他拿出10000多元为夏店镇毛寨村40多名80岁以上老人每人买了一部高档唱戏机和一箱牛奶,平时积极参与社会公益事业,被评为关爱老人之星。

为了让贫困学子都能上得起学,多年来,除了积极参加我市的金秋助学行动,先后为贫困学生减免学费达40多万元。今年九月初,得知要成立夏店教育发展基金分会的消息后,他慷慨解囊,带头捐款2万元。