您当前的位置:首页 > 道德模范 > 感动汝州 >
汝州市乡贤人物事迹-孙金坡
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2018-08-09 点击:

孙金坡,男,回族,庙下镇庙下村村民。他德高望重,热心公益,传递爱心,调解矛盾,化解纠纷,得到了乡亲们的信任,唱响了一出“夕阳红”的大戏,从兢兢业业的粮食职工到发挥余热的志愿者,一路走来,得到了广大群众的认可。参加工作三十多年来,他全身心投入到干好本职工作和促进粮食事业的发展上。先后干过防化员、检验员和保管员,不论干什么,他都兢兢业业、任劳任怨,十几年如一日。他曾被省粮食局授予先进工作者,也多次受到市粮食局表彰。

2006年退休后,他被推荐担任庙下清真寺管委会主任,主动做好回民的思想工作,传播正能量、甘当志愿者,共解决回汉矛盾十多起,有力地促进了民族团结。同时,村民发生纠纷,或因家庭问题闹矛盾,他都亲自出头为他们调解。据不完全统计,孙金坡近几年共调解矛盾50多次,化解纠纷20多起,有力维护了社会稳定。