您当前的位置:首页 > 道德领域 >
第三届汝州市道德模范事迹——韩向阳(助人为乐)
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2022-05-05 点击:708 标签:

韩向阳.jpg



韩向阳,男,出生于19700612日,汉族,农工民主党党员 ,本科学历。19927月参加工作,从事眼科临床工作29年。

我作为汝州向阳眼科医院院长,不仅仅是民营医院的领导者,更是一位眼科临床一线眼后段首席专家。在眼科临床一线工作中,接收了很多疑难眼病患者, 通过手术为疑难眼病患者解决了病痛,解除了痛苦,送去了光明。

我是农工民主党党员汝州市政协委员平顶山市人大代表州市防盲协会会长汝州市工商业联执委汝州市慈善总会副会长中华文化促进会汝州分会副主席荣获汝州市十大乡贤人物荣获汝州市人大扶贫助残先进人物荣获汝州市政协疫情防控先进个人荣获河南省农工党抗击新冠肺炎疫情先进个人称号,汝州市五一劳动奖章获得者。

 

办院理念

多年来始终坚持把专家请进来,我院人员走出去的理念,不断学习引进先进的医疗技术和管理经验,使自己的团队不断发展壮大。

、引进新技术,率先在我市开展白内障超声乳化手术、微创玻切手术、球内注射技术、角膜塑形镜治近视、ICL植入术、三焦点全程视界人工晶体植入、飞秒激光治近视等。开创了汝州眼科新局面,提升了汝州眼科新台阶,在汝州创造了多个第一。

2013年的努力下向阳眼科引进了中国16号白内障手术复明车国家知名眼科专家郑大一附院郑广瑛教授的带领下常年开展白内障免费手术“复明工程”白内障免费手术定点于向阳眼科惠及一方百姓,使汝州人不出家门便能享受到专家待遇。

医院实力

医院开设有:白内障科、青光眼科、眼底病外科、眼底病内科、眼外伤、飞秒屈光科、斜视与小儿眼科、眼表疾病科、眼预防保健科、中医眼科、眼整形外科以及耳鼻喉科、内科、急救、麻醉科。

医院配置有汝州第一台德国蔡司全飞秒、全激光屈光治疗系统,平顶山地区第一台美国爱尔康Lensx全飞秒激光白内障治疗系统,河南第一台美国爱尔康NGENUITY3D手术视频系统,美国爱尔康Constellation激光、超乳、玻切一体机,德国Lumera700手术显微镜,德国蔡司Master700光学生物测量仪,英国欧堡及蔡司超广角激光扫描眼底照相,德国海德堡SPECTRALIS HRA超广角共焦激光同步血管造影系统、海德堡炫彩OCT,意大利三维角膜地形图及眼前节分析系统,日本拓普康角膜内皮细胞计、验光仪等全套国际一流的诊疗设备。              

    新落成的向阳眼科是按照三级眼科专科医院建设的二级甲等专科医院。位于汝东新区,规划面积110亩,总投资5亿元。毗邻建设路与龙山大道,北倚三甲医院、建材小学、中学,西临城市中央公园、人才小区,地理位置优越,环境优美。新院区包括医疗区、医养结合区、养老区三部分10余栋楼房组成。规划床位500张,养老床位800张,建筑面积约110000平方米。

 

健康扶贫

在健康扶贫脱贫攻坚战中先后为为我市所有建档立卡的贫困户、五保户、低保户、军残人员免费体检治疗,以及为全市60岁以上老人免费健康体检;为全市教师免费体检;为全市环卫工人免费体检;为全市中小学校免费体检;为全市公交、出租车司机免费体检

                      疫情防控

时光进入2020年,一场突如其来的疫情肆虐全球。严峻的疫情防控面前,我身为汝州市政协委员、平顶山市人大代表,以身作则带领医院天使团队积极投身抗疫一线,先后为陵头镇孟庄村、钟楼街道程楼村、钟楼办事处、市融媒体中心等捐款捐物5.2万余元。

公益慈善

不仅如此,2020年5月,在农工党汝州支部百万资金的资助下,医院还开展了千名贫困白内障免费治疗活动,先后成功实施手术600余例,让他们重新拥有光明而幸福的生活。同年6月,在汝州市知联会、新联会举办的为贫困村传递爱心、“书”送未来活动中,为贫困村学校捐赠几百册图书。同年8月14日,医院与汝州市退役军人事务局联合举办了“致敬英雄,关爱老兵”光明公益行活动,全市退伍军人在此活动中享受到免费健康体检的红利。该活动作为医院关爱老兵的一项长期活动,将会在向阳眼科持续开展下去。医院积极响应国家号召,助力青少年近视防控,2020年持续开展了进校园免费视力筛查活动。为全市退休及在职教师免费进行眼科体检。

慈善公益方面,我作为市慈善总会副会长在市慈善总会换届选举现场向汝州市慈善总会捐赠50万元作为对市慈善事业的支持。

扎实开展“送医下乡”活动,2020年医院组织下乡义诊车辆达2200台次,参与的医护人员达6000人次。

据不完全统计,2014年以来,院共为各类患者减免各项门诊检查、治疗及住院手术等各项费用1800余万元。

如今,在汝东新区,一座现代化的专科医院拔地而起并且已经投入使用,“新环境、新形象、新征程”的向阳眼科将极大的改善患者的就医环境,更好的为广大患者朋友提供优质、高效的医疗服务。同时,新建成向阳眼科致力于打造河南省区域知名品牌,为拉动汝州经济发展贡献自己的力量。

今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,我国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军。

向阳眼科也一直坚守感恩患者、感恩社会、回馈社会的初心。我们会一直秉承自己的服务宗旨:将始终追求社会责任和自身发展的和谐统一放在第一位,全面开展防盲治盲工作,继续投身社会公益事业,帮助弱势群体,并联合社会各界力量,为实现‘使所有人都享有眼健康的权利’而贡献我们的力量。以一己之力,为建党100周年交上一份满意的答卷。