您当前的位置:首页 > 童心向党 >
汝州市有道实验小学线上情景剧表演比赛
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2022-10-20 点击:28103 标签:

习近平总书记说:“要学习英雄人物、先进人物、美好事物,在学习中养成好的思想品德追求。要从自己做起、从身边做起、从小事做起,一点一滴积累,养成好思想、好品德。”

演绎红色经典,传承红色精神,是历史赋予我们的责任与使命。为了更好地让孩子们学习体验英雄人物的先进事迹,汝州市有道小学组织学生开展线上情景剧表演比赛。

《董存瑞》

表演者:

有道小学

二一班黄傲翔

《抗日英雄王二小》

表演者:

有道小学

二四班王佑希

本次活动将舞台表演与课本里的英雄人物相结合,旨在丰富我校学生居家生活,为孩子们提供一个展现自我的舞台,让同学们有机会回眸往昔,感怀未来,了解我们党在革命道路上的艰辛,学习红色文化中百折不挠、勇往直前的坚强品质。

《小萝卜头的自由》

表演者:

有道小学

四三班杨博雯

《刘胡兰》

表演者:

有道小学

一四班陈艺豪

通过对这些英雄人物的演绎,让大家牢记他们的英雄事迹、并向这些英雄学习,让爱国的种子在学生心中生根发芽,让红色精神在我们的行动中熠熠生辉、代代传承!