您当前的位置:首页 > 新时代好少年 >
【强国复兴有我·网上展示】2022年汝州市新时代好少年——李雪茹
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2022-08-02 点击:23722 标签:

李雪茹,汝州市实验小学五九班学生。她勤奋好学,积极进取,团结向上,是父母眼中的乖孩子、老师心目中品学兼优的好学生,也是同学们学习的好榜样。

她关心集体、热爱集体。她说:“班级就是我们的家,我们每一个人都要爱护她。”她积极参加班级活动,被大家戏称为班级的“好管家”。她有较强的组织能力,学校开展的各项活动,她都积极响应,热情参与,并带领其他同学以饱满的激情和良好的精神状态投入其中,形成了团结友爱、进取向上的精神风貌。

她兴趣广泛,全面发展。读书是她的最爱,腹有诗书气自华,良好的阅读习惯养成了乐观向上的生活态度。拉丁舞、绘画是她的特长。从5岁开始学习拉丁舞、绘画,刻苦的训练磨炼出坚强的意志,她先后在省拉丁舞大赛少儿组比赛中获得个人二等奖、团体一等奖等多项荣誉。

她尊敬师长,乐于助人。在自己取得成绩的同时,时刻注意帮助相对落后的同学,经常以“小老师”的角色为他们答疑解难,同学有了困难总是及时伸出友爱之手。她还孝顺父母,和睦邻里。在家里是父母喜爱的好孩子,在邻居眼里她也是一个懂事、大方的孩子。