您当前的位置:首页 > 文明传播 >
汝州公交司机拾金不昧 失主送锦旗感谢!
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2022-05-05 点击:3949 标签:

“非常感谢徐师傅,这种拾金不昧的可贵品质值得学习和点赞!”5月5日上午,市民马女士带着一面锦旗到汝州市公共交通运输有限公司(以下简称公交公司)办公室,向公交司机徐宏伟表示感谢。2020年5月2日上午8:30左右,公交公司7路9号车驾驶员徐宏伟在终点站风穴寺打扫车内卫生时,发现乘客遗失的平板电脑一台、内装现金1700余元、银行卡若干的钱夹一个,徐师傅立即上报车队领导,车队领导在微信工作群下发通知,请各线路驾驶员协助查找失主,并在《今日汝州》客户端发布失物招领信息。

001.jpg

原来,马女士上午与女儿一起乘坐7路车,下车时把携带的平板电脑和钱夹遗忘到座位上,女儿用电脑时才想起来东西丢了,10时许,马女士到广成学校公交站点认领了失物。平板电脑、现金、银行卡等贵重物品失而复得,马女士非常感动,特意制作了一面锦旗,对公交司机徐宏伟拾金不昧的高贵品质表示感谢。(王智广)

002.jpg