您当前的位置:首页 > 文明单位 >
民法典进农村 普法零距离——汝州市检察院开展“美好生活•民法典相伴”主题宣传活动
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2022-06-01 点击:692 标签:

2022年5月是全国第二个“民法典宣传月”,为进一步推动《民法典》走到群众身边,走进群众心里,5月27日,汝州市检察院以“民法典进农村”为重点,深入乡村振兴帮扶村陵头镇沙古堆村开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动。
    宣传活动中,检察干警通过摆放宣传版面、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场提供法律咨询等方式开展宣传,重点就群众实际生活中常见的涉及《民法典》适用的居住权、个人信息保护、婚姻继承、紧急救助、高空抛物、物权保护、民间借贷、赡养抚养等相关法律条款向围观群众进行耐心讲解。此次活动共发放宣传资料100余份,现场接受群众咨询和解答20余人次。在今后的工作中,汝州市检察院将继续发挥检察职能,进一步深化《民法典》宣传,把《民法典》的精神融入人民群众的实际生活,以高质量普法巩固全市脱贫攻坚成果、助力乡村振兴,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。