您当前的位置:首页 > 文明城市 >
汝州市举行2024年国际生物多样性日主题宣传
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2024-05-23 点击:2205 标签:


5月22日,平顶山市生态环境局汝州分局组织党员志愿者在洗耳河畔沿岸绿地,开展2024年国际生物多样性日“生物多样性 你我共参与”主题宣传活动。

“生物多样性日是什么日子?”一位在河边散步的游人拿到宣传页后问道。志愿者解释道:“每年5月22日是国际生物多样性日,你看天上飞的鸟类,水里的水生物,沿岸千姿百态、种类繁多的植物,这些自然生态都算生物多样性的内容。”“哦,我们都不能随意毁坏它们!”游人回答。

志愿者通过摆放宣传展板、现场讲解、发放《生物多样性 你我共参与宣传页》《环境保护普法宣传册》等形式,宣传国际生物多样性日的由来,保护生物多样性的意义,生物多样性受威胁的主要原因,以及社会公众随手可做的保护生物多样性举措;

引导公众观察、发现生物多样性之美,共同参与生物多样性保护行动。