您当前的位置:首页 > 美德少年 >
【强国复兴有我·网上展示】2022年汝州市新时代好少年——温泉镇付岭小学杜炫儒
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2022-07-04 点击:22282 标签:

杜炫儒同学,今年12岁,是汝州市付岭村小学六年级的学生,她是一名德、智、体、美、劳全面发展的好学生。她是一个虚心好学、刻苦钻研的学生。在学习的道路上,踏踏实实,一步一个脚印,取得成绩时不骄傲,遇到挫折时不气馁。从小学一年级至今,她担任过组长、学习干部、文体委员等职务,每次考试成绩都名列前茅,并在各级各类比赛中荣获大奖,是老师眼中的好学生,同学们心目中学习的好榜样。她年年被学校评为三好学生和优秀班干部。作为班干部,她以身作则,协助老师管理好班级,是老师的得力助手,配合班主任管理班级工作,开展班级各项活动,积极参加学校各项演艺活动。

生活中,她经常阅读有益的课外读物,在父母的指导下,还积极地获取知识,上网查阅资料,解决学习中的疑难问题,对学习有着浓厚的兴趣。

在家里,她尊敬长辈、孝敬父母,勤快、懂事。放学回家,她主动帮父母做些力所能及的家务,拖地,擦桌子、帮忙照顾弟弟她都能做。有时父母不能按时回家,她就自己一人在家,做饭学习,把家里整理得井井有条。亲戚朋友夸她是个懂事的好孩子。

她虚心好学,兴趣广泛。在文艺方面也取得了不错的成绩,曾获得2021国际标准舞全国公开赛暨河南省第30届国际标准舞锦标赛一等奖,付岭小学文艺表演活动朗诵一等奖、广播体操展示活动一等奖……一个个证书记载着平时的刻苦勤奋,展现了她文化、艺术双发展的光芒。

她正用自己的勤奋和好学,书写充满希望的画卷;她正用自己的满腔热情和一颗感恩的心,努力争做一个名副其实的优秀少年。相信杜炫儒同学秉承感恩之心,勤奋好学,在未来的学习、生活中一定会获得更大的成长。